Изготовление продукции РАВНОВЕСИЕ
- Для общего укрепления и стимуляции организма
- Для занятий спортом и туризма
- Для похудения и диетического питания
- Для очистки и детоксикации организма
- Для реабилитационного питания
Для общего укрепления и стимуляции организма – эта линейка блюд разработана, чтобы улучшить здоровье и состояние человека с нормальным уровнем активности в повседневной жизни.
Для занятий спортом и туризма - эта линейка блюд разработана, чтобы обеспечить быстрое восстановление при спортивных нагрузках, отличный вариант питания в экспедициях, при альпинизме и в других экстремальных условиях. Большие порции, минимальный сухой вес и быстрота приготовления, высокое содержание белка, углеводов, микроэлементов и высокая энергетическая ценность.
Для похудения и диетического питания - эта линейка блюд разработана, чтобы просто и удобно соблюдать в повседневной жизни диеты, как направленные на достижение цели похудения, так и связанные с индивидуальными особенностями здоровья.
Для очистки и детоксикации организма - эта линейка блюд разработана, чтобы каждый мог регулярно и комплексно проводить очистку организма от токсичных веществ, как внешних (поступающих с водой и пищей, мед.препаратами), так и внутренних (образуются в процессе метаболизма). Мы предлагаем правильную детоксикацию – естественную диету, которая улучшает функции организма, укрепляет его и возвращает ему энергию, улучшает привычки питания, которые повышают качество жизни.
Для реабилитационного питания – здоровое питание мы используем для лечения, реабилитации и предупреждения хронических заболеваний человека в зрелом возрасте. Хорошее здоровье — единственно верный показатель качества жизни современного человека.
Что же такое этот процесс сублимации?
Вначале предмет сублимации подвергают глубокой заморозке, затем вакуумной сушке, при которой происходит вымораживание влаги. После такой процедуры продукт теряет в весе до 90%, становясь практически невесомым. При этом продукт сохраняет свой естественный вкус, витамины, полезные микро- и макроэлементы.
Например, в 1 пакете сухого завтрака (100 гр) содержится 450 гр свежих ягод и фруктов!
Многие производители для сокращения издержек готовят блюдо полностью – варят суп, жарят второе блюдо, а затем готовый продукт подвергают сублимации, это экономически выгодно, но в процессе приготовления блюда – варки, жарки – продукты подвергаются тепловой обработке, теряя большую часть полезных свойств, в результате, покупая приготовленное таким образом и сублимированное блюдо, вы получаете только преимущество долгого хранения и удобства приготовления, но никак не высокую пищевую ценность и сбалансированность.
В завершение процесса приготовления мы добавляем микронизированные уникальные запатентованные элементы, такие как природный серотонин, левзея, амарант, ламинария.
Постоянное совершенствование и новые разработки – часть нашей стратегии и наш путь к миру, в котором быть счастливым – это естественно, а чувствовать себя здоровым – легко!
Мы открыты к общению и предложениям наших покупателей, если у вас есть идея, давайте обсуждать и взаимодействовать, вы можете стать нашим партнером по развитию проекта.
При этом при любых будь то серьезных или незначительных изменениях в рецептуре, предложениях и обстоятельствах мы никогда не отступаем от принципов проектирования продуктов питания РАВНОВЕСИЕ:
Абсолютная натуральность
Никакой «химии», искусственных или вредных добавок
Научно доказанная эффективность и подтверждённая безопасность
Приятный вкус и простота в употреблении
Украинский борщ
Итальянский минестроне с амарантом
Говядина паприкаш с амарантом
Курица карри в пряном соусе
Индейка с амарантом в молочном соусе
Крем-суп из шампиньонов (vegan)
Картофель с грибами и бочковыми огурцами (vegan)
Напиток-иммуномодулятор сныть и куркума
Напиток-иммуномодулятор сныть и куркума с серотонином
Напиток тонизирующий сныть и куркума с серотонином
Уникальные ингредиенты
Серотонин образуется из триптофана — незаменимой аминокислоты, которую мы получаем с пищей и которая в организме под действием ферментов превращается в гормон. Концентрируется он в желудке и кишечнике, в крови и центральной нервной системе.
Основные свойства серотонина:
- сохраняет и поддерживает хорошее настроение, ощущение счастья;
- снижает раздражительность;
- способствует социализации, облегчает межличностные контакты;
- обеспечивает нормальное чередование циклов «сон-бодрствование»;
- предотвращает нервные расстройства органов пищеварения;
- позволяет избежать переедания «на нервной почве»;
- уменьшает менструальные боли у женщин;
- повышает иммунный статус и адаптационные возможности организма;
- регулирует моторику ЖКТ, подавляет тошноту и чувство дискомфорта;
- улучшает терморегуляцию.
Серотонин, который мы применяем в завтраках и напитках РАВНОВЕСИЕ произведен по защищенной авторской технологии профессора Одинца А.Г. из природного растительного сырья — молодых побегов облепихи. Первый натуральный препарат, содержащий серотонин, формула которого запатентована, не вызывает привыкания. Рекомендован к применению Институтом восстановительной медицины РАМН.
В состав корня левзеи входят:
Дубильные вещества – помогают снять воспаление, остановить развитие инфекционных процессов.
Алкалоиды – тонизируют, помогают поднять работоспособность, снижают влияние стресса на организм.
Каротин – улучшает состояние сосудов, тканей, имеет антиоксидантный эффект, помогает бороться с накоплением свободных радикалов.
Инулин – природный пребиотик, стимулирующий пищеварение, способствующий усвоению полезных веществ из пищи, укрепляющий иммунную систему.
Витамин С – сильный антиоксидант, активно участвует в обменных процессах, помогает бороться с воспалениями. Улучшает состояние клеток, укрепляет стенки сосудов.
Также в состав входят эфирные масла, смолы, флавоноиды.
Основные свойства корня ЛЕВЗЕИ:
- тонизирующее и стимулирующее действие на ЦНС, способствует снятию раздражительности, повышению внимательности, улучшению памяти;
- снижение утомляемости при физической и умственной работе. Вещества в составе растения помогают бороться с хронической усталостью, легче переносить монотонную нагрузку;
- повышение иммунитета;
- улучшение состава крови - снижение концентрации холестерина, нормализация концентрации гемоглобина, эритроцитов, снижение риска развития анемий;
- повышение кровотока в мелких сосудах, что хорошо влияет на зрение, внутренние органы – нормализует работу печени, почек, благотворно влияет на сердечный ритм;
- повышение секреции в половых железах, улучшение эректильной функции;
- снятие спазмов при мышечных, головных болях и болях в кишечнике;
- регуляция давление при гипотензии (снижении давления более чем на 20% от исходных / обычных значений)
- стабилизация уровня сахара в крови, препятствие развитию гипогликемий при инсулинотерапии;
- предотвращение процесса отложения жира путем стабилизации уровня сахара и инсулина в крови;
- увеличение силы и выносливости;
- увеличение синтеза белка и доступности белка и гликогена в мышцах;
- увеличение сухой мышечной массы;
- антиоксидантный и антикатаболический эффект;
- очищение кожи.
Экстракт левзеи помогает накопить аденозинтрифосфорную кислоту и гликоген в печени, скелетных мышцах и сердце. Эти вещества необходимы для получения энергии во время высоких нагрузок. За счет улучшения обмена веществ ускоряется вывод молочной кислоты из мышц, что помогает спортсменам быстрее восстанавливаться после тренировок. Повышает физическую выносливость, способствует накоплению мышечной массы за счет усиления синтеза белка и ускорения метаболизма, устраняет физическую усталость мышц в ходе повышенных нагрузок при спортивных тренировках. Расход энергии на клеточном уровне способствует сжиганию излишнего жира. Как результат - высвобождение скрытых резервов человеческого организма и включение приспособительных механизмов в экстремальных внешних условиях.
Основное показание к применению левзеи – упадок сил, функциональное расстройство нервной системы, выражающееся в повышенной утомляемости, слабости, пониженной трудоспособности, половой слабости – все это болезни 21 века и последствия жизни в мегаполисе.
Микронизированная форма левзеи в продуктах питания РАВНОВЕСИЕ способствует максимальному усвоению и эффективности приема.
Состав и пищевая ценность зерен АМАРАНТА:
Ненасыщенные жирные кислоты, кальций, магний, фосфор, железо, витамины B1, В2, C, E, Д.
Незаменимая аминокислота лизин, которая входит в состав многих белков. В частности, без лизина не может синтезироваться коллаген, благодаря которому кожа сохраняет упругость, а сосуды — эластичность. Причем по содержанию этой аминокислоты амарант в 2 раза превосходит пшеницу и в 3 раза — кукурузу.
Белок: по пищевой ценности белка, которым богато зерно амаранта, он намного опережает все традиционные хлебные культуры и сопоставим с коровьим молоком.
Ненасыщенный углеводород сквален, который в процессе химических реакций с водой насыщает ткани организма кислородом. Сквален борется с раковыми клетками, повышает иммунитет, сохраняет молодость. При этом он нетоксичен и безопасен в любой концентрации. До недавнего времени основным источником сквалена была печень акулы. Получать ценное вещество из амаранта намного выгоднее — в масле первого отжима его содержится целых 8%! (концентрация сквалена в печени акулы всего 2%).
Пектин - это вещество снижает уровень холестерина в крови, защищает печень от токсинов, способствует выведению из организма тяжелых металлов и радионуклидов.
Состав и пищевая ценность ЛАМИНАРИИ:
- Полисахариды: альгинаты, ламинарин, фукоидан (фукоидан - биологически активное вещество обладающий противоопухолевыми, иммуномодулирующими, антибактериальными, антивирусными и противовоспалительными свойствами. Не имеет противопоказаний и побочных эффектов)
- Органический йод
- Минералы: Ca, Mg, P, Fe, K, I, Cu, Cr, Z
- Витамины: Е, К, В1, В2, В4, В5, В9, С
Основные свойства ЛАМИНАРИИ:
- детоксикация организма
- улучшение обмена веществ, нормализация работы ЖКТ, профилактика эрозий и стресс-индуцированной язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки
- антиоксидантное действие
- противовоспалительный эффект, повышение иммунитета и сопротивляемости инфекциям
- источник энергии для быстрого восстановления при физических нагрузках, тренировках, в период соревнований
- улучшение работы сердца и сосудов, профилактика спортивной ишемии и инфарктов
- укрепление костно-мышечной системы, снижение спортивного травматизма
Запатентованная технология заготовления ламинарии позволяет полностью сохранить УНИКАЛЬНЫЙ химико-биологический состав водорослей и применить в продуктах питания, из которого вещества легко усваиваются организмом.
Применение рекомендовано ФГУ "Российским научным центром восстановительной медицины и курортологии Росздрава" для диетического и профилактического питания. Этот ингредиент получил регистрационное удостоверение на новую медицинскую технологию с использованием геля из бурых морских водорослей, есть рекомендации академии медицинских наук на использование геля в лечении разных заболеваний.
Применение продукции РАВНОВЕСИЕ
Они предназначены для употребления как в повседневной жизни, так и при занятиях спортом, отличный вариант в экстремальных условиях.
Примеры точек применения еды РАВНОВЕСИЕ:
- Туризм – от похода до экспедиции и альпинизма
- Офис – от ежедневных трудовых будней до командировок
- Яхтинг – от местных соревнований до трансатлантической регаты
- Глэмпинг / кемпинг / загородный отдых
- Фитнес
- Йога
- Диетическое питание
- Караванинг, авто и мототуризм
Размер нарезки кусочков гораздо меньше, чем при приготовлении блюд дома или в ресторане, но это наилучший размер при сублимации для сохранения пищевой ценности и максимально бережной обработки сырья, а качество продукта и пищевая ценность для нас на первом месте.
Тем не менее консистенция продуктов (за исключением напитков) предназначена для еды столовыми приборами – ложкой и вилкой.
При этом пакеты, в которые мы упаковываем блюда, оснащены зип-замком, поэтому если вы сторонник дробного питания или вам требуется меньшая порция – вы можете отсыпать часть из пакета и закрыть зип-замок, соблюдая сроки хранения открытого пакета, указанные на упаковке
Наши продукты уже полностью готовы, все, что Вы должны сделать - это добавить воды, чтобы запустить процесс регидратации!
Если вы готовите первое или второе блюдо, гарнир или соус – добавьте горячей воды, для завтраков, напитков – воду комнатной температуры или кефир, молоко, йогурт, сок – по вкусу.
Если вы находитесь в экстремальных условиях экспедиции и нет возможности вскипятить воду, вы можете добавить холодную воду даже в первое/второе блюдо, просто сам процесс регидратации займет чуть больше времени.
Готовить еду можно непосредственно в пакете, т.к. мы используем термоустойчивую пищевую упаковку. После того, как нальете воду, закройте зип-замок, подождите необходимое время, затем оторвите по нижней линии отрыва, чтобы превратить пакет в тарелку. Приятного аппетита!
Вы можете отмерить воду как с помощью мерного стакана, так и при помощи кухонных весов, т.к. 1 мл воды = 1 гр. Или просто добавляйте воду до достижения той консистенции, которую вы хотите получить. Всегда лучше добавить сначала чуть меньше воды, т.к. у вас всегда будет возможность ее долить позже.
В среднем процесс регидратации занимает около 5-10 минут.
При регулярном приготовлении вы сможете наливать нужное количество воды «на глаз» и получать наилучшую для вас консистенцию блюда!
Если вы не уверены, повреждена ли упаковка, то можно подставить закрытый пакет под струю воды и посмотреть, будут ли образовываться пузырьки воздуха на поверхности при нажатии на пачку. Если пузырьков нет - значит упаковка целая.